朝晩の寒暖差の大きい日が続いています。体調管理には、十分気をつけてください。
TOP

本日の給食 令和元年6月10日(月)

☆豚肉のごまみそ焼き
☆すまし汁
☆のりのつくだ煮
☆ごはん
☆牛乳

〇のりのつくだ煮の作り方
だし、しいたけのもどし汁に砂糖、料理酒、みりん、こい口しょうゆをあわせて、そこに小さく切ったしいたけを加えて煮ます。煮えたら、かつおぶしときざみのりを入れてさらによく煮ます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
6/13 プール清掃予備日  お話会2年 ソフトボール投げ(全学年)  心臓検診(二次)午後
6/14 国際クラブ(参観 調理実習) SC
6/17 プール開始
6/19 クラブ活動(アルバム写真予備日)