朝晩の寒暖差の大きい日が続いています。体調管理には、十分気をつけてください。
TOP

H30年1月30日(火) 本日の給食

今日の献立は、
● 鶏肉と野菜のケチャップ煮
● カリフラワーとコーンのサラダ
● 桃のクラフティ
● 黒糖パン
● 牛乳
桃のクラフティはコーンフレークを敷いたミニバットに液汁をきった白桃(缶)・小麦粉・鶏卵・クリーム・砂糖を混ぜ合わせた生地を流しいれ焼き上げたデサートです。給食では白桃(缶)の他にりんご(缶)やミックスフルーツ(缶)を使用することもあります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

H30年1月30日(火) 出前授業(6年)

画像1 画像1
 6年生の出前授業の様子を紹介します。
 『租税教室』ということで、来ていただいた講師の方に税金とは何か。もし税金がなければどのような困ったことが起こるか。など、DVDの映像も見ながらわかりやすく説明していただきました。

H30年1月29日(月) 授業研究(5−1)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 5年1組で行われた授業研究の様子を紹介します。
 体育科の『走り高跳び』の学習を行いました。自分や友達の動きから高く跳び越えるコツを見つけ、それを生かして練習に取り組みました。

H30年1月29日(月) 4年1組 給食表彰

4年1組が給食完食100回を達成したので調理員さんより表彰状をいただきました
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

H30年1月29日(月) 本日の給食

今日の献立は、
● かす汁
● ブロッコリーのごまあえ
● くりきんとん
● ごはん
● 牛乳

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
4/6 入学式

学校評価

学校だより

図書館だより

いじめ防止基本方針

給食関係

配布文書

学校安心ルール

安全マップ