朝晩の寒暖差の大きい日が続いています。体調管理には、十分気をつけてください。
TOP

H31年2月27日(水) 「読書タイム」

今日の朝学習「読書タイム」の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

H31年2月27日(水) 「読み聞かせ」

今日の朝学習「読み聞かせ」の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

H31年2月26日(火) 本日の給食

今日の献立は、
● 鶏肉のゆず塩焼き
● みそ汁
● こまつなの煮びたし
● ごはん
● 牛乳
鶏肉のゆず塩焼きは鶏肉をゆず(果汁)と塩で下味をつけ蒸し焼きにしています。ゆずの風味がきいたさっぱりした塩味です。児童にも大好評でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

H31年2月26日(火) 5-3 調理実習

今日は、5年3組の調理実習でした。単元名は「家族でホットタイム」です。ホットケーキミックスを使用し、班で考えたおやつを作っていました。みんな色々アレンジして食べるのももったいないくらい可愛らしくできあがっていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

H31.2.25(月)合唱クラブ

画像1 画像1
画像2 画像2
放課後には、清水徹太郎先生に合唱クラブの指導をしていただきました。

発声の仕方から楽曲の歌詞の捉え方、転調のときの工夫など、一つひとつ真剣に聴きメモしていました。

最後にはカンツォーネをご披露くださり、とても感動しました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
4/5 入学式

学校評価

運営に関する計画

図書館だより

いじめ防止基本方針

給食関係

学校安心ルール

安全マップ

ほけんだより