学校の様子をたくさん公開しています。 ぜひ、たくさん見てくださいね♪
TOP

本日の給食(卒業祝い献立)

画像1 画像1
3月4日

 今日の献立は、「フライドチキン」「カレーシチュー(近江牛)」「おいわいピクルス」「フルーツゼリー」「パン」「牛乳」です。
 今日は「卒業祝い献立」です。卒業祝い献立には、6年生の卒業をお祝いする気持ちがこめられています。いつもの給食より1品多くなっています。

新聞委員会

画像1 画像1
3月4日

新聞委員会の新聞が完成しました。「清水笑顔新聞」です。
「4年生に人気のキャラクター」ランキングや「〇〇先生の失敗談」「この先生は誰でしょうクイズ」等、おもしろい記事がたくさんあります。玄関に掲示しています。

卒業証書

3月3日(水)

卒業証書の印押しをしました。
実は、先生が1枚1枚の証書に心を込めて押しています。

卒業式まで、残り16日です。
画像1 画像1

図工科「「木版画」

3月3日(水)

4年生の図工科では「木版画」に取り組んでいます。

今日は、木版画を刷る作業をしています。
画像1 画像1
画像2 画像2

本日の給食

画像1 画像1
3月3日

 今日の献立は、「豚肉と野菜のいためもの」「すまし汁」「きな粉よもぎだんご」「ごはん」「牛乳」です。
 よもぎだんごは、うるち米(ごはんとして普段食べている米)、もち米(もちや赤飯、おこわなどに使われる米)を蒸して、よもぎと混ぜて作ります。よもぎは、昔から薬としても大切にされてきました。食べるのは若い芽の部分で、3月から5月頃に収穫します。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

各種お知らせ

学校だより

安心・安全

保健だより

全国体力・運動能力調査

入学説明会

入学式

ICT学習