今日の給食「卒業祝い献立」3月4日の給食は、卒業祝い献立でした。 メニューは、「手巻きご飯(牛肉の甘辛煮、ツナソテー)、すまし汁、いちご」です。 6年生が、小学校で給食を食べるのも後9回となりました。 ドキドキしながら食べた初めての給食から、早6年。今ではすっかり配膳も上手になり、給食も残さずしっかり食べられるようになりました。 これからますます心も体も成長していきます。 中学生になっても、栄養バランスの良い食事で健康に過ごしてほしいと思います。 (3月4日記事) 5年 体育5年生の体育、ミニサッカーをしています。声をかけながら、パス回しをして、ゴールを目指します。 朝の読み聞かせ5・6年生
3月3日
5・6年生は、今年度最後の読み聞かせになりました。 6年生が、もうすぐ卒業式ということで、卒業にちなみ「ありがとう」という詩の本を読んでいただきました。 「きになる」では、共感できることがたくさんありましたね。 南門の塗り替え本校管理作業員により、南門塗り替え作業が行われました。 ペンキの剥がれや錆がなくなって、またきれいな南門に生まれ変わりました。 新型コロナウイルス感染症の予防について(お願い)
3月2日
保護者様 平素から本校の教育活動にご理解、ご協力をいただきありがとうございます。 保護者のみなさまには、これまでも、新型コロナウイルス感染症に対して、お子様の日常の健康状態の把握や感染症予防をお願いしているところです。今般、政府から大阪府への「まん延防止等重点措置」が延長される見込みとなっており、みなさまにも感染拡大防止のお願いが行われることから、引き続き、次のとおり、お子様の健康状態の把握ならびに感染症予防の指導について、よろしくご理解ご協力をお願い申しあげます。 ↓↓↓ 新型コロナウイルス感染症の予防について(お願い)3月2日 |
|