5月8日(水)は地区分団会で全学年14:40頃下校です。

3年生 となりの国を知ろう

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
民族講師のキムガンジソンセンニムに来ていただき 韓国の言葉 じゃんけん 遊びなどを教えていただきました。

ホランイじゃんけんの格好をしている子どもたちです。

6年生 焼きそば クレープ完成!

画像1 画像1 画像2 画像2
できあがりました。

6年生 調理実習

画像1 画像1 画像2 画像2
今までの学習を生かして 調理実習をしよう
小学校最後の調理実習です。
メニューは 焼きそばとクレープです。
家庭科室には 楽しそうな声とともに 美味しい匂いが漂っていました。

5年生 調理実習

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 
2月26日(月)


5年生最後の調理実習はクレープ作りです。
子どもたちとクレープの中身を決めました。

自分の分は自分で焼きました。
子どもたちは上手に薄く焼いていました。
紅茶と一緒にホッとティータイムをしました。

国語科 あなのやくわり

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
いろいろと考えたことを出し合って考えました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/5 いじめについて考える日 健康週間(〜9日)
3/7 健康チェックの日 地区分団会 下校14:30

全国学力・学習状況調査結果

保健だより

しょくせいかつだより

学校協議会

学校安心ルール

いじめ基本方針

校長室だより

学校配布文書

学校の安全

プログラミング教育