5月8日(水)は地区分団会で全学年14:40頃下校です。

6年生 調理実習

画像1 画像1 画像2 画像2
今までの学習を生かして 調理実習をしよう
小学校最後の調理実習です。
メニューは 焼きそばとクレープです。
家庭科室には 楽しそうな声とともに 美味しい匂いが漂っていました。

5年生 調理実習

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 
2月26日(月)


5年生最後の調理実習はクレープ作りです。
子どもたちとクレープの中身を決めました。

自分の分は自分で焼きました。
子どもたちは上手に薄く焼いていました。
紅茶と一緒にホッとティータイムをしました。

国語科 あなのやくわり

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
いろいろと考えたことを出し合って考えました。

国語科 あなのやくわり

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
分かりやすくつたえることができる文を作ろう

5つのあなの役割について グループで意見を出し合い考えました。

6年生を送る会に向けて 歌の練習

画像1 画像1 画像2 画像2
思い出のアルバムの曲にのせて
6年生への感謝の気持ちや思い出を歌にしてプレゼントします。1年生から5年生全員で練習しました。
6年生を送る会で 6年生に伝えます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/22 給食終了
3/23 修了式 下校11:40
3/26 春季休業

全国学力・学習状況調査結果

保健だより

しょくせいかつだより

学校協議会

学校安心ルール

いじめ基本方針

校長室だより

学校配布文書

学校の安全

プログラミング教育