学校教育目標 「心豊かで 自ら学び たくましく生き抜くこどもの育成」
TOP

2月21日(金)

≪給食献立≫
・ごはん
・赤魚のレモンじょうゆかけ
・五目汁
・高野どうふのいり煮
・ぶどうゼリー
・牛乳
でした。

 今日は、特別に「ぶどうゼリー」をつけました。
 “赤魚のレモンじょうゆかけ”は、赤魚を蒸し焼きで焼き物機で焼き、たれは、料理酒、みりん、うすくちしょうゆを合わせて煮、生のレモンをしぼり、赤魚にかけて食べます。骨がなかったので、食べやすく「おいしい」と好評でした。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
3/12 4・5・6年 C-NET (6年最終)
3/13 卒業式予行
委員会活動
ベルマークの日
ブザー点検日