学校教育目標 「心豊かで 自ら学び たくましく生き抜くこどもの育成」
TOP

2月25日(火)

≪給食献立≫
・コッペパン
・豚肉とごぼうの煮もの
・なにわうどん
・キャベツと三度豆のごまあえ
・ヨーグルト
・牛乳
・りんごジャム
でした。

 今日は、特別に「ヨーグルト」をつけました。
 “なにわうどん”は、三角に切ってあまからく煮たうすあげと、かまぼこ、青ねぎが入った、きつねうどんをイメージしたうどんに、袋入りのとろろこんぶをかけて食べます。きつねうどんは大阪で生まれたといわれていることや、とろろこんぶは大阪で昔から作られていることから、「なにわうどん」と名づけられました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
4/4 入学式準備