学校教育目標 「心豊かで 自ら学び たくましく生き抜くこどもの育成」
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2月26日(木)

≪給食献立≫
・ごはん
・鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼き
・みそ汁
・おおさかしろなの煮びたし
・かつおぶし
・牛乳
でした。

 今日は、特別に「かつおぶし」をつけました。
 “なにわの伝統野菜”は、大阪市で栽培され、受け継がれてきた野菜のことです。大阪市では、「天王寺かぶら」、「田辺だいこん」、「金時にんじん」、「おおさかしろな」、「毛馬きゅうり」、「玉造黒門越瓜」、「勝間なんきん」、「源八もの(芽じそ)」の8種類の野菜のことを言います。今日の給食では、“おおさかしろな”を使った献立がでました。
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