令和6年度がはじまりました。今年度もどうぞよろしくお願いいたします。

修学旅行 楽しかった宗陶苑

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思い出の品作りでは、写真のような作品が出来上がりました。登り窯を見学して宗陶苑を後にし、大阪に向けて出発しました。

10月20日 今日の給食

*まぐろのオーロラ煮
*ベーコンとじゃがいものスープ
*きゅうりとコーンのゆずドレッシング
*コッペパン・いちごジャム
*牛乳

「まぐろのオーロラ煮」
しょうが汁で下味をつけたまぐろにでんぷんをまぶして揚げ、ケチャップ・砂糖・赤みそを合わせたものをからませています。子どもたちにも大好評でした♪

「ベーコンとじゃがいものスープ」
ベーコンをからいりし野菜を加えてさらに炒めることにより、ベーコンのうまみと野菜の甘味が増したスープに仕上がっています。

「きゅうりとコーンのゆずドレッシング」
スチームコンベクションオーブンで蒸したきゅうりとコーンに、ゆず果汁やオリーブ油などで作ったドレッシングを和えています。ゆずの香りが爽やかな和え物でした。


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修学旅行 思い出の品作り3

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修学旅行 思い出の品作り2

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修学旅行 思い出の品作り1

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思い出の品を作成しています。どんなものができるか楽しみですね。
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