令和6年度がはじまりました。今年度もどうぞよろしくお願いいたします。

3月6日(月) 今日の給食

今日の給食
・ごはん
・牛乳
・肉じゃが
・はくさいのゆず風味
・とら豆の煮もの

「とら豆の煮もの」
豆は児童に積極的にとってもらいたい食品の1つです。
今日はとら豆を砂糖・塩・うすくちしょうゆで味付けし、ふっくらと煮ています。

明日は…卒業祝い献立の日です!!😊
・おさつパン
・牛乳
・フライドチキン
・米粉のカレーシチュー
・キャベツとコーンのサラダ
・フルーツゼリー
楽しみにしていてくださいね^^

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月6日(月) 2年 学習の様子

算数科の学習の様子です。粘土と色違いのひごを使って箱の形の作っていました。辺や頂点について理解するための学習です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月3日(金) 今日の給食

今日の給食
・黒糖パン
・牛乳
・とうふのミートグラタン
・押麦と野菜のスープ煮
・デコポン

「とうふのミートグラタン」は牛ひき肉・とうふ・大豆(粒状のもの)を主材に、たまねぎ・ピーマンを使用した、子どもたちにも人気のあるケチャップ味のグラタンです。
スープ煮は鶏肉と野菜のほかに、たっぷりの押し麦が入っていて栄養満点でした。
これに、デザートとして甘くておいしいデコポンが、1人1/4切れずつつきました。

来週月曜日の給食は…
・ごはん
・牛乳
・肉じゃが
・はくさいのゆず風味
・とら豆の煮もの
です。楽しみにしていてくださいね^^
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月2日(木) 今日の給食

今日の給食
・ごはん
・牛乳
・豚肉と野菜のいためもの
・すまし汁
・きなこよもぎだんご

きょうは米飯献立の日でした。
和のデザートとして、蒸したよもぎだんごにみつをからめ、上から「きなこ」をかけて食べる「きなこよもぎだんご」が登場しました。
1年生は初めて食べる児童も多かったのですが、ひと口食べてみるとおいしかったようで、約半数以上の児童がおかわりをしていました^^

明日は…
・黒糖パン
・牛乳
・とうふのミートグラタン
・押麦と野菜のスープ煮
・デコポン
です。楽しみにしていてくださいね^^
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月2日(木) 卒業を祝う会2

児童会の5年生の人たちが、しっかりと進行を務めてくれました。また、1年生からメッセージカードも送られました。あたたかい雰囲気につつまれた卒業を祝う会でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校評価

学校だより

食育つうしん

校長経営戦略支援予算

学校いじめ防止基本方針

交通安全マップ

しょくせいかつだより

新型コロナウイルス感染症の予防・対応について

学校安心ルール・生活指導上のお願い