令和6年度がはじまりました。今年度もどうぞよろしくお願いいたします。

3月10日(金) 今日の給食

今日の給食
・コッペパン&ブルーベリージャム
・牛乳
・えびのチリソース
・中華がゆ
・デコポン

今日はパン献立の日でした。
「えびのチリソース」は料理酒で下味をつけたえびとたまねぎを、しょうが・にんにく・白ねぎ・トウバンジャンで香り良くいため、砂糖・ケチャップ・こいくちしょうゆで味付けしています。ピリッとした味つけで1年生の中には「少しからい〜」と言う児童もいましたが、しっかりと食べている姿がみられました^^
「中華がゆ」は肉だんごとたっぷりの野菜と米をじっくり煮立てた、優しい味が特徴の献立です。中華らしさを出すため、仕上げにごま油を加えています。

月曜日の給食は…
・チキンカレーライス[米粉]
・牛乳
・ビーンズサラダ
・ミニフィッシュ
です。楽しみにしていてくださいね^^
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月9日(木) 今日の給食

今日の給食
・ごはん
・牛乳
・豚肉のしょうが焼き
・さつまいものみそ汁
・なのはなのおひたし

今日は今が旬の「なのはな」が登場しました。
子どもたちには少し大人な、苦みのある味わいでしたが、しかめた顔をしながらも一生懸命に食べている姿がみられました^^

明日は…
・コッペパン&ブルーベリージャム
・えびのチリソースいため
・中華がゆ
・デコポン
です。楽しみにしていてくださいね^^

画像1 画像1
画像2 画像2

3月9日(木) にじいろ集会

今日は、にじいろ集会の最終日です。たてわり班ごとに集まって今年1年の反省をしました。みんな仲よく活動ができたようですね。今日も6年生の人たちが、話し合いをしっかりと進めてくれていました。1年間お疲れさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月8日(水) 今日の給食

今日の給食
・ごはん
・牛乳
・鶏肉のみそバターソース
・五目汁
・きんぴらごぼう

今日も感謝しておいしくいただきました^^

明日は…
・ごはん
・牛乳
・豚肉のしょうが焼き
・さつまいものみそ汁
・なのはなのおひたし
です。楽しみにしていてくださいね^^
画像1 画像1

3月8日(水) 2・4年 異学年交流

4年生が2年生に、なわとびのいろいろなとび方を教えていました。2重とびをリズムよくとぶためのコツを伝えたり、うまくとべないときは優しく教えたりしていました。うまくできたらなわびカードにシールをはってあげていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校評価

学校だより

食育つうしん

校長経営戦略支援予算

学校いじめ防止基本方針

交通安全マップ

しょくせいかつだより

新型コロナウイルス感染症の予防・対応について

学校安心ルール・生活指導上のお願い