暑くなってきました。お茶を多めに持たせてください。よろしくお願いします。

12月23日(金) 2学期終業式

今日、2学期の終業式を実施しました。長かった2学期ですが、子どもたちは心も体も成長しました。今日担任より渡された通知票にも、子どもたちの2学期のがんばりがつまっています。冬休み中、体調に気を付けて、3学期に元気に登校してほしいと思います。

2学期の更新は今日で最後になります。次回の更新は3学期の始業式の日となる予定です。2学期も、ひきつづき本校の教育活動にご理解ご協力を賜り、ほんとうにありがとうございました。

よいお年をお迎えください。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食室の様子〜鶏肉と野菜の煮もの・ひじき豆

今日の給食も大好評で、残食はほとんどありませんでした^^
画像1 画像1
画像2 画像2

12月22日(木) 今日の給食〜ひじき豆

今日の給食
・ごはん
・牛乳
・鶏肉と野菜の煮もの
・ひじき豆
・かぶのゆず風味

2学期最終の給食は和食でした。
1年の中で1番長い2学期。
暑い日も寒い日も、新森小路小学校の子どもたちのために、毎日『安全・安心でおいしい給食』を作ってくださった調理員さん、本当にどうもありがとうございました!
3学期もどうぞよろしくお願いいたします。
画像1 画像1
画像2 画像2

12月21日(水) 4年 インプロ出前授業

4年生が、夏に引き続き、2回目のインプロの出前授業を行いました。2回目ということで、1回目に比べ最初からリラックスした楽しい雰囲気で授業が進められました。ゲームを通して、安心して自分の思いを表現できるようになってもらいたいと思っています。放課後には、子どもたちが楽しんだゲームを教職員でもやってみて、ゲームの進め方、ねらいなど研修していただきました。講師の鈴木聡之先生、2回目の出前授業、研修会ありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月21日(水) 今日の給食〜スイートポテト

今日の給食
・コッペパン
・ソフトマーガリン
・牛乳
・豚肉と野菜のソテー
・スープ
・スイートポテト

今日の「スイートポテト」は、給食室で作る手作りのデザートで、子どもたちにも大人気です。きれいに洗い皮をむいたさつまいもを、煮崩れるまで柔らかく煮て、砂糖・牛乳・バター・クリームを加え、焼き物機で焼いています。
初めて食べる1年生にも好評でした^^
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校評価

学校だより

食育つうしん

校長経営戦略支援予算

学校いじめ防止基本方針

交通安全マップ

しょくせいかつだより

新型コロナウイルス感染症の予防・対応について

学校安心ルール・生活指導上のお願い