令和6年度がはじまりました。今年度もどうぞよろしくお願いいたします。

2月20日(月) 卒業遠足2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
グループに分かれて活動開始です。

2月20日(月) 卒業遠足1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
待ちに待った卒業遠足の日がやってきました。ひらかたパークに到着しました。

2月17日(金) 今日の給食

今日の給食
・コッペパン&アプリコットジャム
・牛乳
・鶏肉のバジル焼き
・ウインナーと野菜のケチャップ煮
・ブロッコリーのサラダ

今日はパン献立の日でした。
鶏肉のバジル焼きは、白ワイン・塩・粗びきこしょう・バジル・オリーブオイルで下味をつけた鶏肉を蒸し焼きにしています。バジルの香りがさわやかで、子どもたちにも大人気でした。
ケチャップ煮はウインナーを主材に、じゃがいも・たまねぎ・キャベツ・にんじん、青みにグリンピースを使用し、ケチャップやチキンブイヨンで味付けしています。
甘みがあり、子どもたちにも食べやすい優しい味でした。

来週月曜日の給食は…
・ごはん
・牛乳
・くじらのオーロラ煮
・まる天と野菜のうま煮
・もやしのピリ辛あえ
です。楽しみにしていてくださいね^^
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月17日(金) 食育の日

今月19日が日曜日のため、本日を食育の日としました。
給食委員会の児童が正門前で、
「なるべく残さないように食べましょう!」
「調理員さんに感謝の気持ちをもって食べましょう!」
などと、登校してくる児童に声かけを行いました。
画像1 画像1 画像2 画像2

2月16日(木) クラブ発表・クラブ展示

多目的室で、絵画・漫画クラブ、工作クラブが作品を展示しています。どの作品も力作ぞろいで、3年生が来年の参考にしようと真剣に見ていました。また、ダンスクラブが、Teamsを使って、ダンスを発表しています。リズムにのって踊る様子は見ているほうも楽しくなりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校評価

学校だより

食育つうしん

校長経営戦略支援予算

学校いじめ防止基本方針

交通安全マップ

しょくせいかつだより

新型コロナウイルス感染症の予防・対応について

学校安心ルール・生活指導上のお願い