令和6年度がはじまりました。今年度もどうぞよろしくお願いいたします。

1月31日(月) 今日の給食

今日の給食
・ごはん
・牛乳
・鶏肉のゆず塩焼き
・あつあげと野菜の煮もの
・こまつなの煮びたし

今日は和食の日でした。どのおかずもごはんがすすみました!

明日は…
・おさつパン
・牛乳
・押麦のグラタン
・豚肉と野菜のスープ
・いよかん

です。楽しみにしていてくださいね^^
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月28日(土) 土曜授業 新森冬まつり

昨年・一昨年と中止になった新森冬まつりを久しぶりに実施することができました。学年ごとに準備したお店をたてわり班でまわりました。楽しく仲良く店番をしたり、班で回ったりしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月24日(火)25日(水)26日(木) 5年 調理実習(ご飯とみそ汁)

 火曜日に3組、水曜日に1組、木曜日に2組でご飯とみそ汁の調理実習をしました。
 1学期の調理実習、林間学習での飯盒炊爨の経験を活かし、班で協力し調理することができました。
 この学習をこれからの生活に活かしてほしいです。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月27日(金) 4年 学習の様子

4年生の外国語活動の様子です。自分で買い物をした材料で、友だちにピザをつくるという設定での学習です。手に入れた材料を使って楽しそうにピザの絵を書いていました。「楽しそうですね。」と聞くと「はい、とても楽しいです。」という声がたくさん聞かれました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月26日(木) 今日の給食

今日の給食
・コッペパン&バター
・牛乳
・豚肉と野菜のケチャップ煮
・カリフラワーのピクルス
・フルーツゼリー

今日はパン献立の日でした。ケチャップを使った煮ものはほんのりと甘みがあり食べやすく、子どもたちにも人気がありました。フルーツゼリーはみかんゼリーと白桃(カット缶)の組み合わせが良く大人気で、どのクラスもおかわりの手がたくさん挙がっていました。

明日の給食は…
【学校給食献立コンクール 最優秀賞作品】
・ごはん
・牛乳
・鶏肉の土手焼き風
・はりはり汁
・れんこんのフライ大阪ソース味
です。楽しみにしていてくださいね!!
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校評価

学校だより

食育つうしん

校長経営戦略支援予算

学校いじめ防止基本方針

交通安全マップ

しょくせいかつだより

新型コロナウイルス感染症の予防・対応について

学校安心ルール・生活指導上のお願い