令和6年度がはじまりました。今年度もどうぞよろしくお願いいたします。

3月7日(木) 今日の給食〜卒業祝い献立

【卒業祝い献立】
・手巻きご飯(牛肉のコチジャンいため、さけのカラフルそぼろ)
・すまし汁
・ダイスゼリー(みかん)
・牛乳

今日は6年生の卒業をお祝いする献立の日でした。
牛肉・にんじん・切干しだいこんをにんにくの風味をいかしていため、砂糖・しょうゆ・コチジャンで味付けした「牛肉のコチジャンいため」と、紅鮭フレーク・むきえだまめ・コーンを混ぜ合わせて、砂糖・塩・ワインビネガー・うすくちしょうゆで下味をつけ焼き物機で焼いた「さけのカラフルそぼろ」を、ご飯と一緒に手巻き焼きのりで巻いていただきました。

6年生の教室でも手巻きご飯は好評で、2種類の具を巻いて食べる、のりを半分に切っておにぎりのように食べる、具とご飯を食べた後にのりだけをパリパリ食べるなど、それぞれ好きなスタイルでお祝い献立を楽しんでいました😊

今日もおいしい給食、ごちそうさまでした^^
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学習園

3月7日(木)運動場に面した学習園での作業を休み時間に手伝ってくれています。
画像1 画像1
画像2 画像2

休み時間

3月7日(木)久しぶりの晴天、子どもたちは元気に運動場で遊んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

授業中 1年生

3月7日(木)1年生は図書室で本を読んでいます。そのあと学校司書の先生の絵本の読み聞かせです。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

授業中 4年生

3月7日(木)4年生はギコギコトントンクリエーターを作っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校評価

学校だより

交通安全マップ

学校安心ルール・生活指導上のお願い

働き方改革

オンライン学習