令和6年度がはじまりました。今年度もどうぞよろしくお願いいたします。

3月13日(水) 今日の給食

・えびのチリソースいため
・中華がゆ
・はっさく
・コッペパン&ブルーベリージャム
・牛乳

「えびのチリソースいため」はえびとたまねぎを主材に、しょうが・にんにく・白ねぎ・トウバンジャンを香りよく炒め、砂糖やケチャップなどで味付けした献立です。
「中華がゆ」は大きな肉だんごを使用し児童に人気があります。だいこん・にんじん・しいたけ・チンゲンサイと共にお米を柔らかくなるまでじっくり煮込んだ、寒い日に体の温まる献立でした。

今日もおいしい給食、ごちそうさまでした^^
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月13日 2年生

コロナでできなくなっていた町探検。4年ぶりに行けました。班でそれぞれインタビューをし、お店のことを教えていただきました。貴重な体験に子どもたちは大喜びでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

3月12日(火) 今日の給食

・まぐろの甘辛焼き
・豚汁
・くきわかめのつくだ煮
・ごはん
・牛乳

今日の給食は、とにかくごはんの進む献立でした。
3年生の教室でもくきわかめが大人気で、もっと食べたい!!と手を挙げる児童がたくさんいました。まぐろの甘辛焼きも豚汁もごはんも…すべての食缶が空っぽになりました😊😊

今日もおいしい給食、ごちそうさまでした^^
画像1 画像1
画像2 画像2

3月11日(月) 今日の給食

・チキンカレーライス
・ビーンズサラダ
・ミニフィッシュ
・牛乳

今日の給食はみんな大好きカレーライスの日でした^^
どのクラスもしっかり食べていました。

おいしい給食、ごちそうさまでした^^
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

児童朝会

3月11日(月)今日は東日本大震災から13年目です。児童朝会では東日本大震災の話をして黙祷を捧げました。

画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校評価

学校だより

交通安全マップ

学校安心ルール・生活指導上のお願い

働き方改革

オンライン学習