令和6年度がはじまりました。今年度もどうぞよろしくお願いいたします。

1年生 凧あげ

3月14日(木)1年生が凧あげをしています。風に乗って凧が大空に上がっています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

授業中 5年生

3月14日(木)暖かな日差しの運動場での5年生の体育です。
画像1 画像1
画像2 画像2

卒業式予行

3月14日(木)今日は卒業式の予行を行いました。6年生の卒業証書授与から5年生、6年生の呼びかけまでを通しての練習です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月14日(木) 今日の給食

・さごしのおろしじょうゆかけ
・さといもと野菜の含め煮
・なのはなのおひたし
・ごはん
・牛乳

今日の給食は和食献立でした。
サワラの幼魚であるさごしをしょうが汁と料理酒で下味をつけて焼き、みりんとうすくちしょうゆで味付けた大根おろしをかけた献立です。
1年のうち、この時期だけ味わうことのできるなのはなは、はくさいと共にダシをきかせた調味液で和えています。
2年生の児童からは、「1ねんせいの時はなのはながにがくてたべられなかったけど、今日のなのはなはとてもおいしかった!」という感想がありました^^

6年生の給食委員会の児童は、今日が最後の委員会の仕事。
いつも以上に一生懸命に仕事をする姿に、思わず目頭が熱くなりました…

今日もおいしい給食、ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

にじいろ集会

3月14日(木)令和5年度、最後のにじいろ集会です。6年生がリーダーシップを発揮してくれています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校評価

学校だより

交通安全マップ

学校安心ルール・生活指導上のお願い

働き方改革

オンライン学習