令和6年度がはじまりました。今年度もどうぞよろしくお願いいたします。

あひる3兄弟とゆかいな仲間たち

4月15日(月)上の写真の右が校長室の「長さん」で長男、左が校長室の「校ちゃん」で次男、下の写真は給食室の「給ちゃん」で三男です。よろしくお願いいたします。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

授業中

4月15日(月)5年生の授業の様子です。頑張っています。
画像1 画像1
画像2 画像2

授業中 4年生

4月15日(月)4年生の授業の様子です。上の写真は理科の様子です。がんばっています。
画像1 画像1
画像2 画像2

1年生 学校探検

4月15日(月)1年生が校内を見て回っています。職員室や保健室、校長室などの学校施設の確認をしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月15日(月) 今日の給食

・豚肉のしょうが焼き
・とうふのみそ汁
・じゃこピーマン
・ごはん
・牛乳

「豚肉のしょうが焼き」は、しょうが汁・砂糖・料理酒・みりん・こいくちしょうゆ・綿実油で下味をつけた豚肉に、たまねぎを加えて混ぜ合わせ、焼き物機で焼いています。

「とうふのみそ汁」はとうふを主材に、キャベツ・にんじん・えのきたけ、青みに青ねぎを使用した汁物でした。

ごはんに良く合う「じゃこピーマン」はちりめんじゃことピーマンをいため、砂糖・料理酒・こいくちしょうゆで味つけしています。

今日もおいしい給食、ごちそうさまでした^^

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30