令和6年度がはじまりました。今年度もどうぞよろしくお願いいたします。

4月17日(水) 今日の給食

・まぐろのオーロラ煮
・豚肉と野菜の煮もの
・きゅうりの赤じそあえ
・ごはん
・牛乳

まぐろのオーロラ煮は、大阪市の学校給食で考えられたオリジナルの献立です。
しょうが汁と料理酒で下味をつけた角切りのまぐろにでんぷんをまぶして揚げ、ケチャップ・赤みそ・砂糖を合わせたタレをからめています。
毎回大好評で、今日も5年生の教室では、たくさんの児童がおかわりの列を作っていました^^

1年生は、煮もののこんにゃくをおはしでつかむのがとっても難しかったようです。。

今日もおいしい給食、ごちそうさまでした^^
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

地区別集会・集団下校

4月17日(水)地区別集会・集団下校を行いました。6年生が1年生を迎えに行っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

地区別集会・集団下校

4月17日(水)地区別集会・集団下校を行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

地区別集会・集団下校

4月17日(火)地区別集会・集団下校を行いました。6年生がリーダーシップを発揮してくれています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

すくすくウオッチ 6年生

4月17日(水)6年生がすくすくウオッチを受けています。頑張っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30