令和6年度がはじまりました。今年度もどうぞよろしくお願いいたします。

2月18日 今日の給食♪

今日の給食は、『きびなごてんぷら、一口がんもとじゃがいもの煮もの、ブロッコリーのごまあえ、ごはん、牛乳』でした。

「きびなごてんぷら」
冷凍のきびなごてんぷらを、170度のなたね油でカラッと揚げています。

「一口がんもとじゃがいもの煮もの」
豚肉・一口がんもを主材に、じゃがいも・だいこん・たまねぎ・にんじん、青みにさんどまめを使用し、砂糖・みりん・塩・しょうゆで味付けし煮含めます。

「ブロッコリーのごまあえ」
一口大の大きさに切ったブロッコリーをスチームコンベクションオーブンで蒸し、砂糖とこいくちしょうゆを合わせたタレをかけ、煎ったごまをふって和えます。

今日の給食委員会の担当クラスは5年3組でした。
今日の給食も感謝の気持ちを込めて美味しくいただきました^^
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30