令和6年度がはじまりました。今年度もどうぞよろしくお願いいたします。

6月22日 豆乳スープ

今日の給食は、『サーモンフライ、豆乳スープ、キャベツのカレーソテー、黒糖パン、牛乳』でした。

「サーモンフライ」
冷凍のまま、熱したなたね油でカリッと十分にあげています。
大きくて食べ応えのあるフライでした。

「豆乳スープ」
ベーコンを先にからいりし、野菜を炒めてから作っているので、香り・風味の良いスープに仕上がっていました。豆乳も入っており、栄養満点のスープでした。

「キャベツのカレーソテー」
キャベツを炒めて、塩こしょうとカレー粉で味付けした子どもたちに人気のいためものでした。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30