10月6日 今日の給食
10月6日 今日の給食
*鶏肉のガーリック焼き *豚肉と野菜のスープ煮 *りんご *パンプキンパン *牛乳 「鶏肉のガーリック焼き」 白ワイン・塩・粗挽きこしょう・ガーリック・こいくちしょうゆ・オリーブオイルで下味をつけた鶏肉を焼き物機で焼いたものです。 ガーリックの風味がしっかりきいていて美味しかったです。 「豚肉と野菜のスープ煮」 豚肉を主材に、じゃがいも・たまねぎ・キャベツ・にんじん・マッシュルーム、青みにグリンピースを使用した洋風の煮ものでした。 「りんご」 青森県産の【つがる】という品種の大きなりんごが1人1/4切れずつつきました。甘味がありおいしいりんごでした。 今日も感謝しておいしく頂きました!! |