令和6年度がはじまりました。今年度もどうぞよろしくお願いいたします。

10月6日 今日の給食

10月6日 今日の給食
*鶏肉のガーリック焼き
*豚肉と野菜のスープ煮
*りんご
*パンプキンパン
*牛乳

「鶏肉のガーリック焼き」
白ワイン・塩・粗挽きこしょう・ガーリック・こいくちしょうゆ・オリーブオイルで下味をつけた鶏肉を焼き物機で焼いたものです。
ガーリックの風味がしっかりきいていて美味しかったです。

「豚肉と野菜のスープ煮」
豚肉を主材に、じゃがいも・たまねぎ・キャベツ・にんじん・マッシュルーム、青みにグリンピースを使用した洋風の煮ものでした。

「りんご」
青森県産の【つがる】という品種の大きなりんごが1人1/4切れずつつきました。甘味がありおいしいりんごでした。

今日も感謝しておいしく頂きました!!
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31