令和6年度がはじまりました。今年度もどうぞよろしくお願いいたします。

10月27日 今日の給食

*豚肉といかの中華煮
*大学いも
*ミニフィッシュ
*黒糖パン
*牛乳

「豚肉といかの中華煮」
豚肉といかを主材にした、中華風の煮ものです。
キャベツ・たまねぎ・にんじん・たけのこ、青みにニラを使用し、じゃがいもでん粉でとろみをつけて仕上げています。

「大学いも」
旬のさつまいもを油で揚げ、砂糖・塩・こいくちしょうゆを煮詰めて作ったタレをからめています。

「ミニフィッシュ」が1人1袋つきました。

〜今日の写真は5年3組の給食委員会の児童です〜
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

学校評価

学校だより

食育つうしん

学校いじめ防止基本方針

しょくせいかつだより

学校園における働き方改革

新型コロナウイルス感染症の予防・対応について