明日から遠足が始まります。お茶を多めに持たせてください。よろしくお願いします。

11月17日 今日の給食

*鶏肉のごまだれ焼き
*なめこのみそ汁
*キャベツのいためもの
*ごはん
*牛乳

「鶏肉のごまだれ焼き」
ねりごま・砂糖・みりん・こいくちしょうゆを合わせて作った調味液で下味をつけた鶏肉に、たまねぎ・ピーマンを混ぜ合わせ、さらに上からいりごまをふり焼き物機で焼いたものです。ごまの風味をきかせた仕上がりになっています。

「なめこのみそ汁」
なめこ・だいこん・にんじん・わかめを具材にしたみそ汁でした。

「キャベツのいためもの」
豚肉とキャベツをさっといため、塩とうすくちしょうゆで味付けした炒めものでした。


今日も感謝しておいしくいただきました^^
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

学校評価

学校だより

食育つうしん

学校いじめ防止基本方針

しょくせいかつだより

令和元年度 「がんばる先生支援」研究支援

学校園における働き方改革

新型コロナウイルス感染症の予防・対応について