令和6年度がはじまりました。今年度もどうぞよろしくお願いいたします。

3月7日(木) 今日の給食〜卒業祝い献立

【卒業祝い献立】
・手巻きご飯(牛肉のコチジャンいため、さけのカラフルそぼろ)
・すまし汁
・ダイスゼリー(みかん)
・牛乳

今日は6年生の卒業をお祝いする献立の日でした。
牛肉・にんじん・切干しだいこんをにんにくの風味をいかしていため、砂糖・しょうゆ・コチジャンで味付けした「牛肉のコチジャンいため」と、紅鮭フレーク・むきえだまめ・コーンを混ぜ合わせて、砂糖・塩・ワインビネガー・うすくちしょうゆで下味をつけ焼き物機で焼いた「さけのカラフルそぼろ」を、ご飯と一緒に手巻き焼きのりで巻いていただきました。

6年生の教室でも手巻きご飯は好評で、2種類の具を巻いて食べる、のりを半分に切っておにぎりのように食べる、具とご飯を食べた後にのりだけをパリパリ食べるなど、それぞれ好きなスタイルでお祝い献立を楽しんでいました😊

今日もおいしい給食、ごちそうさまでした^^
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校評価

学校だより

交通安全マップ

学校安心ルール・生活指導上のお願い

働き方改革

オンライン学習