令和6年度がはじまりました。今年度もどうぞよろしくお願いいたします。

安心・安全でおいしい給食をめざして!

 新年度が始まりました。4月11日(火)から給食もスタートです。初日の献立は子どもたちが大好きな「煮こみハンバーグ、コーンスープ、三度豆のサラダ、食パン、いちごジャム、牛乳」です。

 給食時間に1年生の教室をのぞいてみました。担任の先生の話を聞きながらも、「早く食べたい」という気持ちがあふれています。いただきますをした後は、初めて挑戦する牛乳のキャップあけに奮闘です。食べはじめてからは、「牛乳がおいしい!」「ハンバーグもおいしい!」「ぜ〜んぶおいしい!」「世界一おいしい!」「生まれてきてよかった!!」とどの子からも満面の笑みがあふれていました。
 職員室では、7年ぶりに学校給食を食べるという校長先生からも「ほんまにおいしいわぁ〜」という感想をいただきました。

 給食開始に先立ち春休み中には、全教職員で食物アレルギーに関する研修会を行いました。万が一の緊急時にも適切に対応できるようにと、実技を交えて研修を深めました。(写真:3枚目)

 この一年間、どの子にとっても楽しく安心して給食を食べることができるよう、教職員・関係者一同努めてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
4/17 発育測定2年
4/18 全国学力・学習状況調査 発育測定1年
4/19 視力検査6年
4/20 なかよし学級保護者会 避難訓練 歯と口の健康教室6年
4/21 学級写真撮影 視力検査5年