子ども達が元気に学校生活を送っている様子をUPしています!!! ご覧ください!!!!

最後の給食は「いろいろな豆」

 3月22日(木)、今年度最後の給食でした。献立は「まぐろのバジル焼き・トマトスープ・ビーンスサラダ、ごはん、牛乳」です。
 世界には18,000種類もの「いろいろな豆」があります。給食では10種類の豆が登場しており、今日のサラダには「金時豆と枝豆」【写真左】が使われています。3年生の教室【写真中】では、最後の給食のおかわりに並んでいました。給食調理員さん、一年間ありがとうございました。
 2学期からは給食調理員さんも4人になり城東中学校3年生の給食を「親子方式」で調理してきました。平成30年度も引続き親子方式で中学校給食を提供します。また、4月からは新たに栄養教諭が配置されることになりましたので、本校の栄養教育も推進していきたいと考えています。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

卒業をお祝いする「卒業祝い献立」

 3月8日(木)、今日の給食は、年に一度の「卒業祝い献立」です。「手巻きご飯(牛肉の甘辛煮・ツナソテー)・すまし汁・和なしの抹茶クランブル・牛乳・焼きのり2袋・ノンエッグドレッシング」で、いつもよりおかずが一品多くなっていました。
 「和なしの抹茶クランブル」【写真左】は、初めてでくくる献立で、和なしに小麦粉・抹茶をまぶして焼物機で焼いていきました。ご飯は、のりで手巻きにしていただきました。6年生の小学校給食はあと6回で終わりです。教室では、机を並べて班ごとに、みんなで楽しくいただいていました。今日の給食がこれまでで一番おいしいかったと言っていました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
4/2 春季休業
4/3 春季休業
4/4 春季休業
4/5 春季休業
入学式準備
4/6 春季休業
平成30年度入学式

お知らせ

学校だより

運営に関する計画

学校協議会

ほけんだより

調査・アンケート 等

適正配置(統合)関係