子ども達が元気に学校生活を送っている様子をUPしています!!! ご覧ください!!!!

実りある体験 2

 半年にわたるお米作りの体験を通じて、子どもたちは食物を守り育てる苦労や喜びをほんの少し実感したことと思います。調理実習では、ごはんとみそ汁、ほうれん草のおひたしを作って、おいしくいただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

実りある体験 1

 12月4日、5年生が学習園の水田で育ててきた『なかはま米』を家庭科の調理実習で炊飯しました。6月13日の田植えから始まり、9月に入って稲穂が実ってきたころ、かかしを立て、10月の稲刈り、乾燥、11月の脱穀を経て、美味しいお米ができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年生 道徳

 5時間目の道徳の授業で、子どもたちは主人公の心の葛藤を想像しながら、『誠実』について考えました。友だちの発表を聞いて、異なる感じ方や考え方があることに気づくとともに自分の考えを深めていきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

作品展 5年生

画像1 画像1
画像2 画像2
平面作品『白山神社をよく見てみると』
立体作品『立ち上がれマイライン』

Let's talk in English!

 6人が一斉に異なる単語を発音したのを聞き分けるステレオゲームでは、静かに耳を澄ませて集中していました。今回の会話は、“What do you want to eat?”“I want to eat ….”です。ペアで役割を交代して繰り返し練習していると、次第に英会話らしくなっていきました。That's great!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/29 離任式9:30
4/4 入学式準備

お知らせ

学校だより

運営に関する計画

学校協議会

調査・アンケート 等

適正配置(統合)関係