5月!ゴールデンウィークです!! 子ども達が元気に学校生活を送っている様子をUPしています!!! ご覧ください!!!!

卒業式の練習が始まりました

 3月に入り、卒業式が近くなってきました。
 5・6年生は、卒業式に向けて一緒に練習をしました。今日は、よびかけと歌の練習をしました。
 よびかけでは、間の取り方や声の出し方を意識して練習しました。初めは講堂の広い中で声を出すことにためらいを感じていた児童も、時間の終わりには少しづつ大きな声を出せるようになっていました。
 まだまだ始まったばかりですので、練習を重ね、よりよい式になるようにがんばります。
画像1 画像1

未来のわたし

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 6年生の子ども達は、未来のわたし・将来の夢の制作活動をしています。
 針金でベースを作り、そこに紙粘土をつけていきます。教頭先生が子ども達の作っている様子を見て、人間の体のつくりや筋肉や関節について説明を加えていました。子ども達の作品について質問をしていると、6年生の子ども達はいろんなお話をしてくれるので、とても楽しいです。

調理実習 〜野菜炒め&スクランブルエッグ〜 (6年)

野菜を切るのにも一つ一つ丁寧に取り組んでいました。野菜を炒め、塩と胡椒を入れるときにも、班のみんなと話し合いながら進めていました。
とってもおいしい2品を完成させ、食べるときにはみんな、笑顔がいっぱいでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習

画像1 画像1
画像2 画像2
 6年生が、いろどり炒めとスクランブルエッグを作ります。
 おいしくできるか児童はドキドキわくわく。
 どの材料から切るのが効率的なのか、調理の流れを考えながら作業していました。

国語科「書き初めをしよう。」

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 1月17日(水)6時間目、6年生は、書き初めに取り組みました。6年生で書く文字は「将来の夢」です。書き初めのポイントを聞いた後、真剣に書き始めました。納得のいく作品ができるまでがんばる姿は、さすが6年生ですね。とてもよい作品ができました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/18 卒業式
3/20 春分の日
3/21 修了式
給食終了
3/22 春季休業開始

お知らせ

学校だより

運営に関する計画

学校協議会

ほけんだより

校長経営戦略(支援)予算

調査・アンケート 等

学校安心ルール