卒業お祝い献立

3月17日(火)
 今日の給食は「卒業お祝い献立」でした。
メニューは、ビーフチャップ、ホタテ貝のグラタン、コーンスープ、いちご、おおがたコッペパン、リンゴジャム、牛乳でした。卒業をお祝いする気持ちで、みんなで楽しくいただきました。

 給食では、食事のマナーを身につけること、栄養バランスや健康に良い食事のとり方、食事の準備やあとかたづけ、行事食や地域でとれる食材など、さまざまなことを学ぶことができます。6年間、給食を食べる中で、体も心も大きく育った卒業生の皆さんを心からお祝いいたします。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
4/6 入学式準備