栄養指導 1年生

3月6日(火)
 先週、1年生3組では、栄養教諭による栄養指導が行われました。
食品に含まれる主な栄養素の働きによって、食品を3つのグループに
分類した「3色食品群」についての指導でした。
 学習では、今日の給食に使われている食材を、主に体をつくる「赤」
主にエネルギー源となる「黄」、体の調子を整える食品は「緑」と分類
してみました。どの色の食材もそろっていて栄養バランスはばっちり!
 これからも、おいしい給食、いただきま〜す。
 本日配布された「食のおたより」も参考になりますよ。
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文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
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学校行事
3/13 卒業を祝う会予備日
3/15 卒業式練習(午前)
3/16 卒業式予行(午後)
3/19 第68回卒業証書授与式(準備は午前)