令和5年度 卒業式

 本日3月18日(月)第74回卒業式を挙行しました。
 厳粛な雰囲気の中、来賓の方にもご臨席いただき、校長先生から卒業生に卒業証書が手渡されました。
 中学校でも友だちを大切にし、学び続けてくださいね。卒業生131人のご活躍を願っています。
 これまで支えてくださった保護者の方、地域の皆様、本当にありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食は『卒業祝い献立』でした!

 今年の卒業祝い献立は「手巻きご飯(具:牛肉のコチジャンいため・さけのカラフルそぼろ)すまし汁・ダイスゼリー(みかん)・牛乳」でした。牛肉のコチジャンいためには、切干しだいこんを加え、栄養素と歯ごたえをプラスしています。

 6年生の卒業をお祝いする気持ちで、みんなでおいしく楽しく、巻いて!巻いて!食べました。
画像1 画像1 画像2 画像2

なかよし学級会

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 毎月恒例のカレンダーづくりも、今年度最後の月になりました。

 1年間がんばった自分へ、1年間支えてくれた周りの人へ、卒業する6年生へ向けて、感謝やお祝いの思いを込めてお花紙で花を作りました。
 1枚1枚お花紙が破れないように優しく慎重に開く子どもたち。お花紙を小さく小さく丸めて花を飾る子どもたち。それぞれ思い思いの花を作ることができました。
 出来上がった大きな花を一人一人カレンダーに貼りました。いろとりどりの華やかなカレンダーができました。

 また、花をたくさん作って、1つの花束をみんなで制作しました。卒業する6年生に向けてのお祝いの花束が完成しました。
 保健室前に掲示しました。なかよしの子どもたちからの贈り物です♪

令和5年度学校保健委員会

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 2月26日(月)に、学校医、学校歯科医、PTA副会長、PTA保健給食委員の方々にお集まりいただき、学校保健委員会を開催しました。

 保健委員会の児童が1年間の保健活動について発表し、校医、歯科校医の先生や参加していただいた方から、みんなが健康にすごすための意見や感想を聞かせていただきました。
 新型コロナの5類移行後、社会の感染予防への意識が少しずつ薄れてくる中、手洗いや清潔について保健委員会を中心に1年間取り組みました。ご協力ありがとうございました。

卒業を祝う会〜退場〜

 最後は、たてわり班の1年生と一緒に退場しました。
 6年生のがんばりを見て、おにいさん、おねえさんに憧れていたのがよくわかる会でした。
 代表委員会のみなさん、ありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣調査

学校協議会

成育小「学校いじめ防止基本方針」

成育小「学校安心ルール」

保健だより

校長室だより

学校のきまり

安全マップ

令和6年度 新入学生学用品・下校指導について