今週から遠足があります。お弁当の用意をお願いします。
TOP

3月3日(水)の給食献立

本日の給食献立は、ごはん 牛乳 さごしのおろしじょうゆかけ 一口がんもとさといものみそ煮 れんこんのいためものです。れんこんにはビタミンⅭや食物せんいを多く含んでいます。
画像1 画像1

5年生の道徳の学習

5年生では、道徳の価値項目「公平」について学習をしていました。生活の中で公平にしようとしてもできなかったことや、公平にしている行動を見たことなどを振り返り、「公平」について考えたことやこれからの自分の生活について道徳ノートにまとめていました。階段の掲示板には版画が掲示していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月2日(火)の給食献立

本日の給食献立は、ごはん 牛乳 肉じゃが はくさいのゆず風味 とら豆の煮ものです。とら豆は半分は白く、半分はうす茶色のもようが、とらに似ていることから「とら豆」という名前がついたようです。
画像1 画像1
画像2 画像2

図工科の学習の様子

2年生は3年生から本格的に学習となっています絵具の使い方をしました。パレットや筆、絵具の準備の仕方や後かたづけを中心にしました。最後に色づくりをし、筆を使っていちごに仕上げました。水の量を変えることで、赤やみどりの仲間がたくさんできました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

アンケートにご協力ありがとございました。

今回のアンケートの回収率は91%となっています。保護者の皆様ご協力ありがとうございました。学習についてのアンケート結果は、保護者の皆様と児童との違いが少なくご家庭で学習のことを話題にしていただいていることが分かります。肯定的評価は90%以上で良好となっています。生活については、保護者の皆様と児童との捉え方に違いがあり、今後も保護者の皆様と連携して取り組みたいと考えています。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31