今週はスポーツテストです。水筒の量の調整をお願いします。
TOP

今年度最後の委員会です その2

集会委員会はまだ児童集会を行うので、司会などの練習を一生懸命行っていました☆
6年生は3年間の委員会活動、お疲れさまでした!
みんなの活躍を4・5年生はしっかりと目に焼き付けましたよ(^-^)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今年度最後の委員会です。

今年度最後の委員会ですが、年度末まで仕事があります。3月の担当や役割などをみんなで話し合いながら決めていました(^^)
最後には一年間の活動の感想等をみんなで発表し、お互いの頑張りをたたえ合いましたね(^^)/
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

さあ、3月になりました!

3月になり、子ども達も少しソワソワしだす季節です。
今週も元気に児童朝会を行いました。表彰される子どもに対して、みんな精一杯の拍手で嬉しさを伝えることができましたね(^^)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食(3月4日(月))

今日の給食は、ごはん、牛乳、鶏肉のみそバターソース、五目汁、きな粉よもぎだんご、です。

よもぎだんごは、草だんごとも呼ばれます。よもぎはキク科の植物で、春に生える若い芽の部分を食べます。今日の給食のよもぎだんごは、うるち米ともち米、よもぎで作られています。甘いみつをからめたよもぎだんごに、きな粉をかけて食べます。
画像1 画像1

色んな国の食べものを体験してみよう! その2

ご紹介いただいたものは
(上)中国 みんな大好きな「水餃子」です。皮から作りました。
(中)タジキスタン 揚げ菓子「チャクチャク」
小麦粉と卵、コンデンスミルクが入ったものを揚げたお菓子です。程よい甘さがクセになります。
(下)フィリピン フィリピンの「ビコ (Biko)」「ビコ (Biko)」
もち米に砂糖やココナッツミルクを使ってカラメルソースをかけたお餅菓子です。バットに入ったものを切り分けるので、量もたくさんありました。

どれもお家の方が一生懸命準備をして作ってくださいました。今日来れなかったお友達にも紹介してくださいね。

国際多様性委員会の皆さま、お休みの中、子どもたちのためにご準備から後片付けまで、ありがとうございました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/4 委員会活動(今年度最終)
3/5 木下大サーカス交流見学
3/6 C−NET
3/8 卒業お祝い集会⇒12日に延期

学校評価

重要なお知らせ

学力調査

学校協議会