今週はスポーツテストです。水筒の量の調整をお願いします。
TOP

今日の給食(3月8日(金))

今日の給食はおさつパン、牛乳、チキンレバーカツ、ケチャップ煮、ツナとキャベツのバジルソテーです。

〜感謝の気持ちで食べよう〜

私たちは、生き物の命をいただくことで、自分の命を保っています。また、食事ができあがるまでには、たくさんの人たちが関わっています。
「いただきます」「ごちそうさま」のあいさつをして、感謝の気持ちで食べましょう。
画像1 画像1

緊張感漂います。

6年生、今日は証書授与と呼びかけの練習をしていました。欠席者の分もみんなで協力して進めている姿に成長を感じます!
人数は他の学校より少なめですが、パワーと気合は負けていませんよ!!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

18日に向けて。

卒業式の練習が始まっています。
今日は在校生代表である5年生も参加していました。
ひとつひとつの流れを確認しながら真剣に取り組んでいます!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

授業の様子です。

外は寒の戻りで厳しいすが、3年生は体育で元気にサッカーの学習をしていました。
声を掛け合ってパスを回しながら、ゴールを必死で狙っていました(^^)/
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食(3月7日(木))

今日の給食は、手巻きご飯(牛肉のコチジャンいため、さけのカラフルそぼろ)、牛乳、すまし汁、ダイスゼリー(みかん)です。

今日の献立は「卒業祝い献立」になっています。6年生の卒業をお祝いする気持ちが込められています。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/11 代表委員会(今年度最終)
3/12 卒業お祝い集会 6年生卒業茶話会⇒14日へ延期
3/13 C−NET
3/14 卒業お祝い集会 6年生卒業茶話会
3/15 卒業式予行 4・5年生卒業式場準備

学校評価

重要なお知らせ

学力調査

学校協議会