5月20日(月)〜24日(金)は個人懇談です。児童は、給食終了後、13時30分ごろ下校します。

今日の給食

今日の給食は正月祝い献立(きんぴらちらし、雑煮、ごまめ、牛乳)でした。

雑煮にはなにわ伝統野菜の金時人参が使われていました。
お家の雑煮はどんなものが入っているのか、
どんな味付けなのか楽しく話をしていました。

今年も健康に過ごせますようにと願いながら
美味しくいただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2

避難訓練を行いました

本日、避難訓練を行いました。今回は「休み時間に突然地震が発生し、その後津波警報が発令される」という設定の、予告のない訓練をしました。

天気の良い運動場ではたくさんの児童が遊び、ろう下の移動中や、トイレに行っている児童もいたようです。突然の非常ベルの音に「○○している時に地震がきたら、どうする?」の事前学習を思い出して、運動場の中央に急いで駆け寄ったり、その場にしゃがんで頭を守る安全姿勢をとったりしていました。
一人ひとり、しっかりと考えて行動している様子でした。

また、津波警報の発令にあわせて、校舎の2階以上への避難を行いました。

訓練終了時まで、真剣に取り組むことができていました。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3学期始業式

1月9日(火)

明けましておめでとうございます。

本日、3学期の始業式を行いました。

4年生の代表児童が、3学期に頑張りたいことを発表しました。
「苦手なことを克服する」や「得意なことをもっと伸ばす」など、それぞれが自分を見つめ直し、目標をもっていました。
達成できるよう学校もサポートしたいと思います。

3学期も、子どもたち全員がより良い学校生活を送れるように、教職員一同、取り組んでまいります。
本年も、どうぞよろしくお願いいたします。
画像1 画像1
画像2 画像2

2学期終業式

画像1 画像1 画像2 画像2
12月22日(金)
2学期の終業式を行いました。

2年生の代表児童が、2学期のことを振り返って、立派に作文を発表しました。

また、冬休みを安全に、そして有意義に過ごせるよう、校長先生や生活指導担当の先生からお話がありました。

3学期の始業式は1月9日(火)です。
病気や怪我なく、冬休みを健康、安全に過ごし、みんなが元気に登校できることを願っています。


保護者・地域の皆さま
2学期も本校の教育活動にご支援ご協力を賜り、誠にありがとうございます。
3学期も教職員一同、力を合わせて教育活動の充実に向けて取り組んでまいります。
どうぞよろしくお願いいたします。

【6年】卒業遠足その3

12月20日(水)

時間いっぱいまで様々な体験をした子どもたち。
どの体験も真剣に取り組んでいました。

将来、どの職業につくのかな??
今日の体験が、夢への第1歩になればと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/14 卒業式予行
3/15 卒業式準備