5月20日(月)〜24日(金)は個人懇談です。児童は、給食終了後、13時30分ごろ下校します。

【5年】家庭科 出汁の飲み比べ

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
家庭科の授業では、昆布出汁と混合削り節の出汁を飲み比べをしました。

気づいたことをワークシートに書いたあと、
出汁ありと出汁なしのお味噌汁も飲み比べてみると、
色の濃さやにおいの違いにも気づくことができました。
「出汁ありの方がやっぱりおいしい!出汁なしは何か足りない気がする…」と声が聞こえてきました。

次回は調理実習に向けて計画をたてていきます!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/6 委員会活動(最終)
3/8 卒業おめでとう集会