桜が早や満開春の訪れです。 修了式とお別れの式
今の学年学級で過ごす最後の日となりました。
一人一人の子どもたちにとっても教職員にとっても区切りの日です。 1年間の学校生活を振り返るとともに新しい学年への心構えが修了式で話があり、その後、今年度で阪南小学校を転退職する教職員の紹介をいたしました。 保護者の皆様方、今年1年間ありがとうございました。 第73回卒業式
本日は、阪南小学校第73回の卒業式です。
天候は晴れ、暖かくなるという予報です。 6年生の門出を祝ういい1日になりそうです。 卒業お祝い献立そこで、本日の給食は「卒業祝い献立」のメニューとなっています。 ご飯 牛乳 トマトスープ キャベツときゅうりのピクルス りんごのクランブル サーロインのペッパー風味 でした。 本日の給食
本日の給食のメニューは、学校給食献立コンクール優秀賞となったものが登場しました。
・カレーハンバーグ ・根菜たっぷりスープ ・いちご ・ごはん ・牛乳 冬はだいこん、れんこん、ごぼうなどの根菜がおいしい季節です。その根菜をハンバーグに合うように、洋風のスープにしました。和風のだしではなく、洋風のだしでも根菜がほくほくおいしくなりました。 それに大好きなハンバーグをカレー味にし、いちごを組み合わせて華やかな献立になりました。<本日の給食カレンダーより抜粋> |
|