大阪市立安立小学校
休みの日は体調を整えるために、不要な外出を避けましょう。
TOP

登校の様子(5月17日)

〜心すなおに のびゆかん〜

写真上 正門前
写真下 南門前

画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食(5/16)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
きょうのこんだて

♦にくじゃが♦もやしのゆずのかあえ♦ごまかかいため♦ごはん♦ぎゅうにゅう

◎たけのこ
 たけのこは、4月から5月にかけてが旬の野菜です。
 主に食べているのは、竹の若い茎の部分です。たけのこは成長が早く、すぐ『竹』になってしまうため、やわらかくおいしいこの時期に、収穫します。
(今日は『ごまかかいため』に使っていました。)

今日の給食(5/15)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
きょうのこんだて

♦ぶたにくとやさいのカレースープ♦かわりピザ♦ミックスフルーツのかんづめ♦コッペパン(添加物:いちごジャム)♦ぎゅうにゅう

◎変わりピザ
 ピザはイタリア南部ナポリ地方の料理です。
 給食の変わりピザは、ぎょうざの皮に、ツナ、コーン、ピーマン、ピザソース、チーズを混ぜ合わせた具をのせ、焼き物機で焼いています。

登校の様子(5月15日)

〜笑顔あふれる一週間になりますように〜

写真上 正門前
写真下 南門前

画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食(5/12)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
きょうのこんだて

♦さけのごまみそやき♦ごもくじる♦ひじきのいために♦ごはん♦ぎゅうにゅう

◎ひじき
 ひじきは、わかめやこんぶと同じ海そうのなかまです。
 ひじきには、カルシウム、マグネシウム、食物せんいなどが多く含まれています。
(今日は、「ひじきのいため煮」で登場しました。)

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    

配布文書

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力調査

学校協議会

その他

学校いじめ防止基本方針