大阪市立安立小学校
休みの日は体調を整えるために、不要な外出を避けましょう。
TOP

今日の給食(2/9)

画像1 画像1
画像2 画像2
きょうのこんだて

♦チキンレバーカレーライス♦きゅうりとコーンのサラダ♦スイートポテト♦ぎゅうにゅう

◎スイートポテト(新登場!)
 スイートポテトは、さつまいもにさとうやバター、牛乳、クリーム、卵などを使って作られます。
 今日の給食にはじめて出たスイートポテトは、バターや牛乳、クリーム、卵を使っていないスイートポテトです。

卒業遠足(6年)

 2月7日(水)、6年生は卒業遠足でキッザニア甲子園に行きました。
 事前に立てた計画をもとに、将来なりたい職業や興味のある仕事など、さまざまな仕事を体験することで仕事の楽しさや大変さを学ぶことができました。
 この体験を、将来に活かしていきましょう。

 卒業まで残り少なくなってきましたが、最後まで、たくさん学び、たくさん笑い合って過ごしてほしいと思います。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食(2/8)

画像1 画像1
画像2 画像2
きょうのこんだて

♦ポトフ♦ツナとやさいのソテー♦いよかん♦こくとうパン♦ぎゅうにゅう

◎ポトフ
 ポトフとは、肉や野菜、香草などを煮こんだフランスの家庭料理の一つです。煮こんだ肉、野菜をスープと一緒に食べます。
(今日の給食では牛肉やウインナー、じゃがいも、キャベツ、にんじん、パセリを使っていました。)

味噌作り(4年)

 2月8日(木)、4年生は、はぐくみネットのみなさん、PTA保護者のみなさんに「味噌作り」を教えていただきました。とても意欲的に取り組んでいました。
 はぐくみネットのみなさん、PTA保護者のみなさん、ありがとうございました。

画像1 画像1

登校の様子(2月8日)

〜心すなおに のびゆかん〜

南門前の写真です。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

配布文書

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力調査

学校協議会

その他

学校いじめ防止基本方針