大阪市立安立小学校
休みの日は体調を整えるために、不要な外出を避けましょう。
TOP

今日の給食(12/4)

画像1 画像1
きょうのこんだて

♦カレーうどん♦はくさいのおひたし♦スライスチーズ♦コッペパン(添加物:ブルーベリージャム)♦ぎゅうにゅう

◎うどん
 うどんは、小麦粉、塩、水を混ぜ合わせて練った生地を、細長いめんにして、ゆでて食べます。
 生地をうすくのばし、包丁で切る作り方や、生地を細長くのばし、めんにする作り方などがあります。

登校の様子(12月4日)

〜笑顔あふれる一週間になりますように〜

写真上 正門前
写真下 南門前
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食(12/1)

画像1 画像1
画像2 画像2
きょうのこんだて

♦いわしのしょうがに♦みそしる♦こうやどうふのにもの♦ごはん♦ぎゅうにゅう

◎いわし
 日本で最も多く出回っているいわしは「マイワシ」です。大きいものは25センチメートルほどになります。
 いわしには、主に体を作るもとになるたんぱく質やカルシウム、鉄などが多く含まれています。
 給食では、いろいろな献立に登場します。

登校の様子(12月1日)

〜心すなおに のびゆかん〜

写真上 正門前
写真下 南門前
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食(11/30)

画像1 画像1
画像2 画像2
きょうのこんだて

♦ビビンバ♦わかめスープ♦いもけんぴフィッシュ♦ぎゅうにゅう

◎かみごたえのある食べ物
 よくかんで食べると、食べ物の消化をよくする、脳の働きを活発にする、虫歯を予防するなどのよいことがあります。
(今日の「いもけんぴフィッシュ」も、しっかりよくかんで食べました。)

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

配布文書

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力調査

学校協議会

その他

学校いじめ防止基本方針