大阪市立安立小学校
休みの日は体調を整えるために、不要な外出を避けましょう。
TOP

今日の給食(3/11)

画像1 画像1
きょうのこんだて

♦けいにくとじゃがいものガーリックやき♦ウインナーとてぼまめのスープ♦デコポン♦コッペパン(添加物:ブルーベリージャム)♦ぎゅうにゅう

◎食事のマナーを守って食べよう
〇「いただきます」「ごちそうさま」のあいさつをしましょう。
〇食事中は立ち歩かないようにしましょう。
〇よい姿勢で食べましょう。
〇好ききらいをしないで食べましょう。
(食事のマナーは、みんなが気持ちよく食事をするためのきまりです。マナーを守って食べましょう。)

今日の給食(3/8)

画像1 画像1
きょうのこんだて

そつぎょういわいこんだて
♦てまきごはん(ぎゅうにくのコチュジャンいため)(さけのカラフルそぼろ)♦すましじる♦ダイスゼリー(みかん)♦ぎゅうにゅう

◎卒業おめでとうございます!
 卒業祝い献立には、6年生の卒業をお祝いする気持ちが込められていました。

登校の様子(3月8日)

〜心すなおに のびゆかん〜

写真上 正門前
写真下 南門前
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食(3/7)

画像1 画像1
画像2 画像2
きょうのこんだて

♦とうふのミートグラタン♦じゃがいもとやさいのスープ♦いちご♦こくとうパン♦ぎゅうにゅう

◎いちご
 いちごは、江戸時代にオランダから観賞用として伝えられました。
 いちごは、果物の中でも特にビタミンCを多く含んでいます。ビタミンCは、病気にまけない力をつけてくれます。
(主な産地は、栃木県、福岡県、熊本県です。)

3月7日 学習の様子(5年)

 図工の授業です。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

配布文書

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力調査

学校協議会

その他

学校いじめ防止基本方針