給食

 今日の献立は、鶏肉の唐揚げ、中華スープ、チンゲンサイともやしの甘酢和え、ご飯、牛乳です。
 手を合わせて「◯年◯組です、いただきます。」と言って、給食室に入ります。給食調理員さんや給食にかかわってくださる方々への感謝を込めて元気な声で言ってます。
画像1 画像1
画像2 画像2

学習の様子

 4年生の様子です。
 理科の学習で、季節と生物の単元です。桜の実の写真を撮ったり気温を計ったりしていました。
この季節は外に出ての観察がどの学年も多いですね。
画像1 画像1
画像2 画像2

学習の様子

 2年生の様子です。
 生活科の学習で、春の花の写真を撮っていました。教室へ帰ったら写真を見ながら観察絵日記を書くのでしょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学習の様子

 5年生の様子です。
 体育の学習です。50m走の練習をしているグループと体育棒を使って素早い動きの練習をしているグループがありました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学習の様子

 3年生の様子です。
 理科の学習です。春の植物についての学習で、学習園に植えてある草花や周りの野草などの観察をしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
4/16 【委員会】 発育測定2年
4/17 学級写真撮影 発育測定1年
4/18 全国学力学習調査(6年) 視力検査(5年) すくすくウォッチ(5・6年)
4/19 視力検査6年
4/22 児童朝会 耳鼻科検診 ミマモルメテストメール送信

ほけんだより

給食だより

その他のお知らせ

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力・運動習慣等調査

学校協議会

通学路の交通安全確保の取組

いじめ防止の取り組み

学校いじめ防止基本方針

学校安心ルール

学校安全マップ