登下校時にお子さんの送迎でお車を利用されておられる方は、本校正門前に駐車しないようにしてください。大変危険ですのでご理解とご協力をお願いします。
TOP

6月22日 学習の様子(2年)

写真上 2−1:国語
写真中 2−2:図工
写真下 2−3:道徳
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月22日 学習の様子(1年)

写真上 1−1:算数
写真中 1−2:国語
写真下 1−3:図工
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

重要 大阪府における「まん延防止等重点措置」の実施に伴う学校における対応について(6月21日午後5時30分)

保護者の皆様へ

 平素から本校の教育活動にご理解とご協力をいただきありがとうございます。
 さて、政府が大阪府への「緊急事態宣言」の令和3年6月20日での解除を決定し、あわせて6月21日から「まん延防止等重点措置」を実施することを受け、6月18日開催の第53回大阪府新型コロナウイルス対策本部会議において、令和3年7月11日(日)までを要請期間として「まん延防止等重点措置実施時(令和3年4月5日)」と同様の制限を行うこととされました。
「まん延防止等重点措置」においても「緊急事態宣言」同様に感染リスクが高く感染拡大の起点となる場面への対策の徹底が実施の趣旨であることを踏まえ、引き続き学校での適切な対策により感染拡大を抑えられるよう、「まん延防止等重点措置」の期間において、大阪市教育委員会の指示に基づき、教育活動を行ってまいります。
 また、引き続き、今後の感染拡大を少しでも予防し、子どもたちの学びを止めないために、私たち教職員はもちろんのこと、保護者の皆様とお子様の感染予防が重要であることから、明日改めて「新型コロナウイルス感染症の予防について(お願い)」の文書を配布させていただきます。
 ご理解とご協力をよろしくお願いいたします。

 なお、新型コロナウイルスに係る対応については、今後変更が生じる場合がありますので、ご承知おきください。

給食室前の掲示(6月21日)

「食育ニュース」や「給食ニュース」は、ふりがなつきで、絵や写真もあり、読みやすいです。
 むずかしいことばもあるかもしれませんが、大切なことをわかりやすく説明されているので、子どもたちにはがんばって読んでほしいと思います。

画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食(6/21)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
きょうのこんだて

♦中華煮♦あつあげのピリ辛じょうゆかけ♦きゅうりの中華あえ♦ごはん♦牛乳

〇赤のグループの食べ物
 きん肉やほね、血液など、体をつくるもとになります。
 さかな、たまご、にく、ひじき、とうふ、チーズ、なっとう、こざかな、ハム、牛乳、ヨーグルト、みそ、だいずなど。
【苦手なものも、しっかりたべましょう。】

Quiz
 にらを多く作っているところは、どこでしょう?
1 北海道  2 山形県  3 高知県

(18日のこたえは、1の加熱するです。)

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
9/6 歯みがき指導2年
9/7 代表委員会 委員会活動 給食運営委員会
9/8 フッ化物塗布(5年) 6限あり