東田辺小学校ホームページをご覧いただきありがとうございます。

3月1日 卒業を祝う会 その1

全校児童が集まって、2・3時間目に卒業を祝う会を行いました。各学年からのお祝いの言葉や合唱の後、6年生が合奏と合唱を披露しました。これまでお世話になった6年生に、心を込めたお祝いのメッセージを届いたと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月1日 卒業を祝う会 その2

卒業を祝う会 その2 です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月28日 本日の給食

今日の給食

☆ごはん
☆牛乳
☆たらフライ
☆うすくず汁
☆ほうれんそうのおひたし

 うすくず汁は、鶏肉、はくさい、だいこん、たまねぎ、生しいたけ、青みにみつばを使用しています。水ときでんぷんでとろみをつけ冷めにくくしています。
 こんぶと削り節でとったお出汁がとてもおいしく風味豊かな汁ものです。
 子どもたちも「むっちゃおいしい」とおかわりをしてくれました。
画像1 画像1
画像2 画像2

2月21日 本日の給食

今日の給食

☆カツ丼
☆牛乳
☆はくさいの甘酢あえ
☆ソフト黒豆

 カツ丼は、一口トンカツを、冷凍のまま油で揚げています。具は、たまねぎ、にんじん、青ねぎを甘辛く味付けして煮、卵を流しいれて仕上げます。
 子どもたちに大人気の献立で、ご飯も具もあっという間になくなりました。

 ソフト黒豆も大人気で、「もっと食べたい!」「10個くらい食べたかった!」と言っていました
画像1 画像1
画像2 画像2

2月20日 本日の給食

今日の給食

☆ごはん
☆牛乳
☆豚肉と干しずいきのみそ煮
☆すまし汁
☆あげ焼きじゃが

 豚肉と干しずいきのみそ煮は、豚肉、干しずいき、うすあげ、青ねぎを使用し、砂糖、みりん、こいくちしょうゆ、赤みそで味付けした煮ものです。干しずいきはさといもの葉柄のことで、カルシウムや鉄、食物繊維が多く含まれます。昔から食べられてきた乾物の一つとして、子どもたちに伝えていきたい食材の一つです。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

配布文書

双方向通信

運営に関する計画

学力・学習状況調査

体力・運動能力等調査

いじめ防止基本方針

学校協議会

交通安全マップ

学校安心ルール