東田辺小学校ホームページをご覧いただきありがとうございます。

☆2月18日 本日の給食☆

今日の給食は『鶏肉のガーリック風味焼き』『豚肉と野菜のケチャップ煮』『デコポン』でした。

鶏肉のガーリック風味焼きは、鶏肉をワイン、塩、こしょう、ガーリック、うすくちしょうゆ、綿実油で下味をつけて、焼き物機で焼きます。

豚肉と野菜のケチャップ煮は、豚肉を主材に、じゃがいも、たまねぎ、キャベツ、にんじん、青みにむきえだまめを使用し、ケチャップ、チキンブイヨンで味つけしたボリューム満点の洋風の煮ものです。

これにデコポン1人1/4切つきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31