7月8日から11日は期末個人懇談会です。ご予定ください。

☆9月14日 本日の給食☆

今日の給食は

☆黒糖パン
☆牛乳
☆ウインナーのケチャップソース
☆スープ
☆焼きかぼちゃ
でした。

ウインナーのケチャップソースは、ボイルしたウインナーに、ケチャップ、トンカツソース、ウスターソースを合わせて煮、でん粉でとろみをつけたソースをかけます。

スープは、鶏肉を主材に、キャベツ、たまねぎ、にんじん、青みにさんどまめを使用した野菜の風味を感じられるスープです。

焼きかぼちゃは、大切りにした生のかぼちゃに塩で下味をつけ、蒸し焼きにします。
シンプルな味つけで、かぼちゃ本来の甘味を味わうことができます。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
7/17 終業式
給食終了
4時間授業(13:40下校)
7/18 夏季休業
夏休みプール指導開始
7/21 海の日
7/22 夏季休業
7/23 夏季休業