令和6年度がスタートしました。本年度もよろしくお願いします。

今日の給食【卒業祝い献立】 3月7日(水)

本日の献立  3月7日(水)
  ・手巻きご飯(牛肉の甘辛煮、ツナソテー)
  ・すまし汁
  ・和なしの抹茶クランブル
  ・牛乳

今日は、卒業祝い献立です。いつもよりも豪華な給食です。今までに見たことのないメニューもあります。特にクランブルなんてのは初めて食べました。甘かった。

6年生は卒業まであとわずか。小学校でのおいしい給食、このメンバーで一緒に食べる給食もあと数えるほどになりました。おいしい鷹合小学校の給食をみんなで楽しく、しっかり味わってください。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

あいさう週間

3月5日(月)〜9日(金)はあいさつ週間です。
あいさつし隊の子どもたちが登校時に正門に立ち、大きな声であいさつをしています。それに答えてみんなも大きな声で「おはようございます」とあいさつしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食  3月5日(火)

本日の献立  3月6日(火)
  ・えびのチリソースいため
  ・中華がゆ
  ・デコポン
  ・食パン
  ・りんごジャム
  ・牛乳

中華がゆはあったかくあっさりしていてとてもおいしかったです。でも、食パンとの組み合わせは・・・
これも給食ならではのものです。
画像1 画像1

今日の給食  3月5日(月)

本日の献立  3月5日(月)
  ・肉じゃが
  ・はくさいの甘酢づけ
  ・とら豆の煮もの
  ・ごはん
  ・牛乳
画像1 画像1

土曜授業 卒業を祝う会 その7

 最後は、在校生の間を、くねくねと通りぬけながら、花のトンネルを通って退場しました。BGMは嵐「サクラ咲ケ」。この曲は、祝う会の退場曲にピッタリで、河野が担当になったら必ず使っていたのですが、児童会担当の森田先生が、今年もこれを使用してくれて、一人ほくそ笑んでおりました(笑)「振り向くな、後ろには明日はないから。前へ!前へ!」
 さあ、卒業式が迫ってきました。練習もいよいよ本格化してきます。体調管理に気をつけて、残りの日々を大事に過ごしていきましょう。

 「祝う会」の後は、各学年ふだん通りの授業です。3月になったので、席替えをしていたクラスや、心落ち着けて書写シートに取り組んでいるクラスなど、学習参観とは違う、日常の様子を公開しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/9 茶話会